주말 아침엔 한식보다 빵이나 간단한 브런치가 더 맘편하다.
와플 메이커를 구입한 이래로 본전은 그당시에 바로 다 뽑아버렸고, 한동안 잠들게 했다가 요즘 또 열심히 일을 시키고 있다.
머랭을 만들어서 겉은 바삭- 속은 촉촉하게 굽는 와플은 어느 까페에서 먹는 와플이 안부럽게 맛있지만,
이 통밀 와플은 어느 까페 부럽지 않은 건강함과 뿌듯함을 안겨준다.
레시피는 베가스 그녀님 레시피를 따랐는데, 아몬드가루 듬뿍 넣고 만드니 통밀로만 만들때보다 훨씬 맛있다.
통밀로만 구웠을 땐 남편이 백밀와플과 너무 맛이 비교된다고 조금 꺼려하는 눈치였는데, 아몬드가루가 맛을 한층 업그레이드 시켜주는 것 같다. 아, 이 날은 오트밀도 넣고 구웠다.
통밀가루에 아몬드가루, 그리고 호밀 또는 오트밀을 섞어 넣는데 맛을 업시켜주는 주인공은 아무래도 아몬드인 것 같다.^^
늘상 메이플시럽 또는 생크림, 과일을 얹어 먹다가 이 날은 휩버터를 얹었다.
그리고 키위와 아메리카노.
메이플 시럽은 따로 서브했다.
시럽담는 통이 넘 귀여워서 좋다. 그래서 이걸 산 이후엔 꼭 메이플 시럽을 따로 서브한다.
설겆이감이 늘어도 예쁜게 좋네 ㅋㅋ
반죽을 발효시킨 후 굽는 와플이라 와플메이커 전체에 반죽이 골고루 퍼지지 않아도 가장자리 모양이 괜찮다. ^^
메이플 시럽을 쇽쇽 뿌렸다. 메이플 시럽을 뿌리니 이제야 와플이 완성된 느낌 크크.
스틸컷 오트밀을 그대로 넣었더니 와플에서 오트밀 입자가 보인다. :)
구워서 따뜻할 때 먹으니 이 와플이 세상최고일세!
통밀이라 칼로리 압박도 적고 건강한 재료들 덕에 마음도 가볍다.
이렇게 즐거운 지난 주말을 시작했다.
와플 메이커를 구입한 이래로 본전은 그당시에 바로 다 뽑아버렸고, 한동안 잠들게 했다가 요즘 또 열심히 일을 시키고 있다.
머랭을 만들어서 겉은 바삭- 속은 촉촉하게 굽는 와플은 어느 까페에서 먹는 와플이 안부럽게 맛있지만,
이 통밀 와플은 어느 까페 부럽지 않은 건강함과 뿌듯함을 안겨준다.
레시피는 베가스 그녀님 레시피를 따랐는데, 아몬드가루 듬뿍 넣고 만드니 통밀로만 만들때보다 훨씬 맛있다.
통밀로만 구웠을 땐 남편이 백밀와플과 너무 맛이 비교된다고 조금 꺼려하는 눈치였는데, 아몬드가루가 맛을 한층 업그레이드 시켜주는 것 같다. 아, 이 날은 오트밀도 넣고 구웠다.
통밀가루에 아몬드가루, 그리고 호밀 또는 오트밀을 섞어 넣는데 맛을 업시켜주는 주인공은 아무래도 아몬드인 것 같다.^^
늘상 메이플시럽 또는 생크림, 과일을 얹어 먹다가 이 날은 휩버터를 얹었다.
그리고 키위와 아메리카노.
메이플 시럽은 따로 서브했다.
시럽담는 통이 넘 귀여워서 좋다. 그래서 이걸 산 이후엔 꼭 메이플 시럽을 따로 서브한다.
설겆이감이 늘어도 예쁜게 좋네 ㅋㅋ
반죽을 발효시킨 후 굽는 와플이라 와플메이커 전체에 반죽이 골고루 퍼지지 않아도 가장자리 모양이 괜찮다. ^^
메이플 시럽을 쇽쇽 뿌렸다. 메이플 시럽을 뿌리니 이제야 와플이 완성된 느낌 크크.
스틸컷 오트밀을 그대로 넣었더니 와플에서 오트밀 입자가 보인다. :)
구워서 따뜻할 때 먹으니 이 와플이 세상최고일세!
통밀이라 칼로리 압박도 적고 건강한 재료들 덕에 마음도 가볍다.
이렇게 즐거운 지난 주말을 시작했다.
'행복한 식탁 > 밥상의 흔적' 카테고리의 다른 글
건강한 별미 - 비빔소바 (4) | 2010.04.20 |
---|---|
고등어조림 (2) | 2010.04.19 |
채소국물로 만든 된장찌개와 함께한 밥상 (2) | 2010.04.19 |
오트밀과 바지락고추장찌개 (2) | 2010.04.19 |
쌈무 그리고 쌈무를 위한? 오랫만의 수육 (4) | 2010.04.17 |